Адвокаты Олег Соловей и Дмитрий Бугай, которые представляли в суде интересы народного депутата Надежды Савченко, разорвали с ней рабочие отношения.

Об этом сообщает «Украинская правда».

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, адвокаты, Савченко

«Мы – я и Дмитрий Бугай – больше не представляем интересы Надежды Савченко. Мы подписали соответствующее соглашение», — сказал Олег Соловей.

Причиной прекращения сотрудничества, по его словам, стало некорректное поведение и позиция сестры Савченко – Веры, которая вмешивалась в работу защиты Надежды Савченко.

«Мы не сторонники таких отношений, мы не будем работать с посторонним человеком, в том числе с Верой, которая ведет себя по отношению к адвокатам сестры некорректно. Мы работаем с клиентом и разрабатываем единую позицию, а все посторонние вмешательства не идут на пользу Надежде», — сказал Соловей.

Он подчеркнул, что решение не спонтанное, этот вопрос обсуждался с Савченко в течении трех дней. По результатам осуждения, стороны пришли к согласию. При этом, говорит Соловей, он готов вернуться к защите Надежды Савченко, если в его работу не будут вмешиваться.

Соловей рассказал, что сестра Савченко также нашла нового адвоката — Александра Шадрина, который известен по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы.

«Но сегодня в нашем присутствии Надежда подписала отказ от всех адвокатов, в том числе и от Шадрина», — сказал Соловей.

Он добавил, что Вера Савченко с мамой возможно убедят Надежду работать с Шадриным.

Напомним, ранее самоотвод взял еще один адвокат Савеченко — Виктор Чевгуз. Он объяснил, что у них с подозреваемой разные взгляды на ведение защиты.

Наше мнение

InfoResist
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube