Народный депутат от «Слуги народа» Богдан Яременко во время вечернего заседания Верховной Рады заявил, что журналистам, опубликовавшим его личную переписку, грозит уголовная ответственность.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

«В первую очередь хочу начать с извинений – извинений перед теми, кому за последние пару дней я создал неудобства и некомфортную ситуацию. Конечно, в первую очередь это моя семья. Они не заслужили этого. Моя жена – единственный человек, который знает обо мне все, – не имеет ко мне претензий именно потому, что знает все. Имеют другие», – сказал политик.

Также он извинился перед фракцией, президентом и избирателями.

«Если у моей жены нет ко мне претензий, у кого есть претензии? Претензии есть у моралистов. Так вот, дорогие друзья, если вы хотите поговорить о морали и о законе – давайте. В этой стране есть закон, защищающий мою и каждого из вас личную переписку. Обнародование переписки является уголовным преступлением. И тот, кто сделал это, заработал от трех до семи лет. Я не угрожаю, я просто напоминаю про закон и мораль, которая для всех одна. Если вы хотите поговорить про мораль, то, конечно, воровать – нехорошо. У меня украли мою переписку. Но еще хуже – пользоваться украденным, перепродавать его. И те, кто обсасывает, высмеивает, репостит краденные картинки, пользуется краденным, перепродают его. Поэтому, коллеги, я хотел бы поговорить о морали, но не вижу с кем», – заявил нардеп.

Совладелец издания «Буквы», которое опубликовало переписку, Екатерина Рошук в Facebook заявила, что редакция готова к судам.

«Богдан Яременко, обращаюсь к вам как совладелец издания «Буквы», чей корреспондент снял, как вы договариваетесь о встрече с проституткой в то время, как должны работать народным депутатом на благо Украины, ответьте мне: вы точно дипломат? «Буквы» готовы к судам. Европейским по правам человека в том числе», – написала она.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube