Как отмечается, первый громкий «звоночек» прозвучал в 2003 году Россия в одностороннем порядке начинает строительство дамбы к украинскому острову Тузла с целью соединения ее с российским берегом.

Уже 25 лет Россия не отпускает Украину из лап «империи».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, острову Тузла , строительство дамбы, Россия, Украина, начало конфликта

Кремль всеми силами пытается унизить нас и отобрать независимость у украинского народа.
В этот символический День Независимости Украины мы решили напомнить моменты истории, которые показывают, что коварные планы Россия начала вынашивать даже за много лет до военной агрессии против нашей страны»,–говорится в сообщении проекта на странице в Facebook.

Кризис в российскоукраинских отношениях в конце 2003 года, вызванный спорами по поводу принадлежности острова Тузла и сооружением Россией в Керченском проливе дамбы к острову Тузла. По мнению некоторых аналитиков, строительство дамбы имело целью оказание давления на Украину с целью урегулирования статуса Керченского пролива и Азовского моря

21 марта 2014 года, в связи с фактическим присоединением Крыма к России, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Керченский пролив больше не может являться предметом переговоров с Украиной. Таким образом, Российская Федерация в одностороннем порядке заявила о своём территориальном праве на Керченский пролив и остров Тузла

«Затем была «грязная» попытка сделать президентом Украины пророссийского кандидата Януковича. Со второй попытки этот план воплотится в жизнь: кремлевская марионетка таки станет президентом и предаст всех украинцев. В конце концов, мы не стали молчать и вышли на евромайдан. А дальше … ну, вы и сами знаете — аннексия Крыма, введение российской армии на Донбасс»,–говорится в сообщении.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube