Виталий Кукса – бывший сотрудник Госслужбы связи и защиты информации, он служил в АТО, писал на военные темы во многие украинские издания.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, Виталий Кукса

Стало известно о погибшем от взрыва гранаты в автомобиле, который произошел вчера на Позняках в Киеве. Им был Виталий Кукса, отец шести детей – бывший сотрудник Госслужбы связи и защиты информации. Он служил в АТО, писал на военные темы во многие украинские издания.

Также стало известно и имя второго человека, который находился с ним в машине. По данным СМИ, за рулем автомобиля был 24-летний Андрей Сироштан, который от взрыва гранаты получил множество травм.

Источники сообщают, что граната взорвалась в руках Куксы. В машине нашли пусковой рычаг.

Причиной взрыва автомобиля в Дарницком районе столицы были «семейные разборки» между отчимом и пасынком. Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Игорь Мосийчук.

Напомним, взрыв в автомобиле Chevrolet произошел на киевской улице Михаила Драгоманова вечером 27 апреля. По данным полиции, один человек погиб, еще один получил травмы.

На данный момент полиция рассматривает две версии произошедшего — «Мы рассматриваем две версии произошедшего: покушение на убийство двух лиц, а следовательно кто-то забросил гранату в автомобиль, и неосторожное обращение с боеприпасом», – заявил начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

Напомним, в Вышгородском районе мужчина решил отомстить своему бывшему работодателю, с которым давно конфликтовал. Злоумышленник перелез через забор во двор жертвы и бросил гранату в дом.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.15 п.1 ч.2 ст.115 на покушение на убийство Уголовного кодекса Украины.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube