Взрыв миномета «Молот», который производит киевский завод «Маяк» входящий в концерн «Укроборонпром», погибло трое бойцов АТО. Об этом не своей странице в facebook написал волонтер Богдан Ковалев.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости.  Укроборонпром, миномета «Молот», гибель бойцов, некачественное вооружение, ВСУ

«Разорвавшийся миномёт молот в Авдеевке, забрал жизни трёх наших парней. И не нужно всяким ₽!дарам утверждать и списывать вину на погибших бойцов. Проще всего обвинить погибших и замять дело», — пишет он.

По словам волонтера скандальные минометы продолжают использовать в армии.

«Случай с разрывом этих дорогих, распадающихся на куски минометов, не первый, но это дерьмо упорно продолжают запихивать в армию, не отвечая за последствия и жизни наших бойцов», — добавляет Ковалев.

Он подчеркнул, что лично присутствовал «в этот момент в Авдеевке и своими глазами видел последствия разрыва».

Взрыв произошел 30 марта в районе 18:00, из-за которого погибло двое бойцов ВСУ и один доброволец Дмитрий Сумской с позывным «Шаман».

В тоже время Штаб АТО не сообщает о том, что двое бойцов ВСУ погибли из-за взрыва миномета «Молот». Как говорится в сообщении штаба АТО от 30 марта опубликованного на странице в facebook в 20:45 бойцы ВСУ погибли от обстрела боевиков. О том, что погиб доброволец штаб не сообщает вовсе.

Журналисты ТСН сняли сюжет про погибшего «Шамана»:

Как написала на своей странице в facebook волонтер Ольга Решетилова, минометы «Молот» уже забрали 7 жизней украинских воинов — двое из них от разрыва Саней.

Это не первый взрыв миномета «Молот», унесший жизни бойцов. Ранее на полигоне «Широкий лан» от взрыва миномета погиб боец ВСУ. Украинские военные систематически жалуются на плохое качество данных минометов за 480 тысяч гривен.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube