Крымчанам еще предстоит все пережить – абхазская «независимость» и игра в «государство» – лишь игра, все другие проблемы – от России.

Отчаяние ,оккупированных ,Украина ,новости ,Begemot

В оккупированной Абхазии периодически вспыхивает отчаяние. Его можно назвать недовольством, но со временем население, кажется, стало понимать, что быть кем-то недовольным уже нет смысла. Теперь уже поздно обижаться на «братскую» Россию, обижаться на Грузию уже устали. В сухумском роддоме за неделю погибли пять младенцев – и абхазы взорвались отчаянием в очередной раз. Отчаяния накопилось много – Фейсбук заполнен недоуменными комментариями больше похожими на риторический бессмысленный вопрос – как мы до этого докатились?

Наверное, у многих, кто знаком с абхазской историей «независимости», два года назад появлялось желание разъяснить крымчанам, что такое «братская помощь» России, что такое российские законы, но прежде – в какое болото чиновничьей тупости они влезают. Но некоторые русскоязычные крымчане находились в том же состоянии эйфории, в котором были и жители Абхазии, воодушевленные возможностью стать «независимым государством» под руководством Кремля. Формально – да, вроде как независимые, но ваш бюджет российский, войска стоят российские, соответственно – порядки тоже российские.

Абхазы 23 года назад перепрыгнули из недоразвитого социализма в развитый колониализм, в то общественно-политическое состояние, когда президентом выбирают того, у которого больше связей в Кремле и который получил больше благословений в разных московских кабинетах. Что только в этих кабинетах не говорили о будущем «независимой» Абхазии – про язык и культуры про процветание и признание про «грузин-фашистов» и вечную дружбу русского и абхазского народов.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube