Это означает, что Россия больше не уничтожает излишки своего плутония и потенциально способна резко нарастить совокупную мощь своих стратегических сил.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Россия, утилизация, плутония, Правый сектор, США

Это — прямой сигнал НАТО и США. И сигнал очень серьёзный, ничуть не уступающий по смыслу знаменитому хрущёвскому размещению ракет на Кубе.

Россия назвала одной из причин отказа утилизации плутония подготовку США «боевиков Правого сектора» на территории Украины. Об этом сказано в пояснительной записке к указу президента РФ Владимира Путина.

«На территории Украины инструкторы из США проводят обучение боевиков запрещенной в России организации «Правый сектор»», — говорится с записке.

Кроме того, перечисляется еще ряд других причин для отказа от утилизации плутония, среди них: «наращивание военного присутствия США в Восточной Европе», увеличение аэродромов НАТО в странах Прибалтики, санкции США против России с 2014 года, «расшатывание экономики РФ» и прочее. Также в записке говорится, что США, накладывая санкции на россиян, нарушают их права.

Стоит отметить, что среди перечисленных причин, только одна действительно касалась плутония.

«При этом американская сторона планирует осуществлять утилизацию плутония путем его захоронения, а не путем облучения, как это установлено названным Протоколом», — сказано в пояснительной записке.

США разочарованы решением России о выходе из соглашения по утилизации плутония, об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Больше новостей читайте на сайте — 7dniv.info

По его словам, данное решение «укладывается в рамки других решений, которые ведут к международной изоляции России».

Россия вступает в новый и очень серьёзный этап противостояния с Западом. Ещё более острого противостояния, чем оно было даже в самые напряжённые моменты «холодной войны»

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube