Председатель Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк официально отказался предоставить нардепу Юрию Деревянко копию письма от генпрокурора Юрия Луценко, на основе которого Михеила Саакашвили лишили украинского гражданства.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Соколюк, письмо, Генпрокуратура, Саакашвили, гражданство, Украина

Видео, как представители «Движения новых сил» добивались встречи с Соколюком, они распространили в своем Facebook.

Как сообщает в субботу пресс-служба партии, Соколюк около 5 часов прятался в кабинете. После того, как он вышел к активистам РНС, то заявил, что Саакашвили должен сообщить о том, что у него есть недействительные документы.

Он также подтвердил, что Миграционная служба уже передала информацию о лишении гражданства Саакашвили в Пограничную службу.

Активисты потребовали от Соколюка показали письмо Генеральной прокуратуры.

Соколюк начал звонить кому-то по телефону и сказал, что юрист не позволяет предоставить письмо Генпрокуратуры, даже по требованию народного депутата. Он также сказал, что на это нужно разрешение Генпрокуратуры.

Отвечая на вопрос адвоката Павла Богомазова, проводятся ли Миграционной службой какие проверки в отношении соратника Саакашвили Давида Сакварелидзе, глава службы ответил, что на вечер среды таких проверок не проводилось.

Накануне в Государственной пограничной службе заявили, что если Саакашвили попытается въехать на территорию Украины, его не пропустят.

27 июля в Администрации Президента наконец подтвердили, что Саакашвили лишили украинского гражданства за то, что он якобы предоставил недостоверную информацию во время оформления заявления на его получение. Михеил Саакашвили сейчас находится в США.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube