Один из протестующих, которые сейчас пикетируют здание Нацбанка в Киеве, признался, что вышел на этот митинг из-за денег.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, протестующих, расценки, титушки, атрибутика политических партий, Крещатик, Киев

Он признался, что на такой митинг вывели затруднения. Он сам из Сум, в Киев приехал учиться в интернатуре. Обучение платное, денег ему не хватает, поэтому и вынужден выйти на этот протест.

По его словам, попасть на этот протест и подзаработать не сложно – в интернете достаточно было подобных объявлений.

Сейчас парень своих денег не получил. Ему известно, что за протест обещают от 70 до 130 гривен. Стоять надо 5 часов. Сейчас протесты планируют проводить в пятницу.

На вопрос журналиста, не стыдно ему говорить о том, что участник проплаченной акции, он честно ответил: – это не стыдно. Вы видели декларации чиновников? Стыдно, разве что стою за такие малые деньги.

Как организовали этот митинг студент не знает. В его группе около 20 человек, над руководителем этой группы есть еще один куратор.

В сети появились фото и видео «титушок», которые сплачиваются возле Мариинского парка.

Журналист Дмитрий Гнап опубликовал в своем Facebook фото и видео «титушок», которые сгруппированно идут куда-то. Вероятно, на протесты, которые сейчас происходят у Нацбанка и Генеральной прокуратуры.

«Как и не было этих трех лет. Титушки снова возле Мариинского», – говорится в заметке.

Центр Киева взят под усиленную охрану подразделениями Нацполиции и Нацгвардии в связи с акциями протеста.

Правоохранители в большом количестве находятся в районе Майдана Незалежности, Аллее Небесной сотни. Ул. Институтская перекрыта для движения транспорта.

Недалеко от гостиницы «Украины» стоят заграждающие металлические сетки и металлоискатели через которые пропускают людей. Правоохранители проверяют содержимое рюкзаков. У некоторых участников акции протеста изъяли несколько ножей. Аналогичные сетки и металлодетекторы расположены на пересечении ул. Садовой и ул. Институтской.

Вблизи Нацбанка соблюдается скопление протестующих против политики главы НБУ.

Колонна участников акции протеста направляется в сторону Верховной Рады по ул. Институтской.

Также участникам митинга раздают флаги политических сил.

Движение по ул. Грушевского не перекрыто, однако со стороны Европейской площади к Кабмину подходит многочисленная колонна протестующих с транспарантом и флагами

Отметим, что в Киеве возле Нацбанка стремительно растет количество митингующих. Сейчас журналисты насчитали около 3 тысяч человек.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, протестующих, расценки, титушки, атрибутика политических партий, Крещатик, Киевбегемот, begemot, begemotmedia, новости, протестующих, расценки, титушки, атрибутика политических партий, Крещатик, Киевбегемот, begemot, begemotmedia, новости, протестующих, расценки, титушки, атрибутика политических партий, Крещатик, Киевбегемот, begemot, begemotmedia, новости, протестующих, расценки, титушки, атрибутика политических партий, Крещатик, Киев

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube