Отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявляет, что не просил НАБУ разрешения на поездку в Польшу и обращался с просьбой разрешить выехать за границу только один раз. Об этом он написал в Facebook.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Насиров заявляет, загранпаспорт, НАБУ, выезд в США

Он назвал работников НАБУ «популистами», «тщеславными людьми» и «откровенными негодяями с маниакальной тягой к собственному пиару».

«Еще одним проявлением этой «детской» болезни НАБУ стала ложь о том, что я якобы просил дать мне разрешение на выезд в Польшу. Официально прошу показать мое обращение, — когда и кому я обращался», — написал Насиров.

«Или это специально придумано для того, чтобы заблокировать выезд на лечение в США? Ведь речь идет только об одной неделе», — добавил он.

Насиров написал, что «отказ отпустить на такой нужный мне курс лечения останется на совести детективов, которые приняли это решение».

«Но я обещаю использовать все конституционные методы для отстаивания своих прав. Ведь речь идет не о поездке на курорт, и вопрос стоит очень остро», — написал он.

Как известно, Насиров попросил детективов НАБУ вернуть ему заграничный паспорт для поезда на лечение в США.

30 мая детективы НАБУ отказали Насиров.

2 марта детективы НАБУ вручили председателю ГФС Роману Насирову сообщение о подозрении в рамках расследования «газового дела» Онищенко. Его подозревают в совершении действий, которые нанесли государству убытков на 2 млрд грн.
7 марта Соломенский райсуд Киева избрал главе Государственной фискальной службы Роману Насирову меру пресечения — содержание под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения 100 млн грн залога.
Апелляционный суд Киева 13 марта оставил без изменений решение суда первой инстанции. 16 марта супруга Насирова внесла за него 100 млн грн залога. В том вечер он вышел из СИЗО.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube