Народный депутат от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления для отмены запрета на въезд российской певице Юлии Самойловой в Украину.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, на въезд, ВР, Шуфрич, Евровидение, Самойлова

Соответствующие ведомости появились на сайте парламента.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, на въезд, ВР, Шуфрич, Евровидение, Самойлова

Проект постановления об Обращении в Службу безопасности Украины относительно отмены решения о запрете въезда на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой сроком на три года передан на рассмотрение руководству Рады.

Кремль надеется, что Юлия Самойлова все-таки сможет принять участие в «Евровидении». Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Безусловно, решение украинской стороны серьезным образом девальвирует предстоящий конкурс, наверно, это наносит удар по престижу «Евровидения». Мы знаем, что представители «Евровидения» выразили сожаление в связи с этим решением. Мы также считаем это решение чрезвычайно неудачным, и, на самом деле, мы бы, конечно, ожидали, что это решение до конкурса будет пересмотрено, и российская участница сможет принять участие в этом конкурсе», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос о возможности России полностью отказаться от участия в конкурсе, Песков подчеркнул, что решение не пускать Самойлову было принято Киевом, а не организаторами «Евровидения». По его словам, сложившаяся ситуация подрывает авторитет конкурса.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube