Президент Владимир Зеленский подписал законопроект, который ужесточает ответственность за угон автомобиля. Вместо штрафа похитителей машины будут только сажать в тюрьму.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Согласно изменениям, за незаконное завладение транспортным средством больше не предусмотрено наказание в виде штрафа – такие действия наказываются ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Также вводится наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без такового за незаконное завладение автомобилем с использованием электронных устройств для вмешательства в работу технических средств охраны.

Такое же наказание предусмотрено, если стоимость угнанного автомобиля составляет от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Если такие же действия совершит организованная группа, или если они будут связаны с применением насилия, то наказанием может быть лишение свободы на срок от восьми до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Такое же наказание предусмотрено, если стоимость угнанного автомобиля в 250 и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан.

Этот закон вступает в силу на следующий день после опубликования.

ИСТОЧНИК Офис президента 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube