России следует «отойти и заткнуться», а не готовить меры в ответ на высылку российских дипломатов из Лондона. Об этом заявил министр обороны Британии Гэвин Уильямсон, сообщает Sky News.

Гэвин Уильямсон, Россия, Великобритания, отравление Скрипаля, Украина, новости

Отвечая на вопрос о возможных ответных мерах со стороны России, он отметил, что Россия сделала «ужасные вещи».

Что мы будем делать? Мы посмотрим, как Россия ответит на то, что сделали мы. То, что Россия сделала в Солсбери является абсолютно ужасным и возмутительным. Мы ответили на это. Если честно, Россия должна отойти и заткнуться
– сказал Уильямсон.

Он также добавил, что Великобритания «рассмотрит различные варианты», если Россия применит ответные шаги.

 

Отвечая на вопрос, вступает ли Британия в холодную войну с Россией, Уильямсон ответил: «Ее часто характеризуют как прохладную войну. Сейчас, я бы сказал, исключительно холодно».

Лавров назвал возмутительными последние действия британского правительства во главе с премьер-министром Терезой Мэй в связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Кроме того, глава МИД РФ оценил перспективы восстановления отношений России и Евросоюза и заявил, что Москва будет готова вернуться к партнерству с Брюсселем, «когда у наших европейских соседей пропадет интерес следовать в русле американских» русофобских тенденций «, включая санкции и провокации».

«И когда пропадет, конечно же, интерес мириться с теми возмутительными действиями, которые сейчас мы наблюдаем со стороны правительства Великобритании, и которые далеко выходят за рамки элементарных приличий. Мы спокойно отвечаем на все эти происки тем, что мы хотим говорить со всеми и обсуждать любые проблемы … но делать это с уважением, без нагнетания истерии», –подчеркнул Лавров.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube