В Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко вчера официально подтвердили, что в 56-м реанимационном отделении находится начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа генерал-майор Петр Милюхин. 

Официально ,подтвердили ,начальник штаба ,подрыва фугаса ,реанимация ,новости ,Украина ,Begemot

Он был доставлен из Сирии с тяжелыми ранениями, которые получил в результате подрыва радиоуправляемого фугаса, заложенного боевиками на дороге от авиабазы Тияс в город Хомс. Генерал Милюхин стал самым высокопоставленным российским военным, пострадавшим в ходе сирийской кампании РФ, сообщают кремлевские СМИ.

Первая информация о ранении высокопоставленного российского офицера в Сирии появилась накануне 23 февраля: тогда несколько военных источников сообщили, что генерал находится в тяжелом состоянии и за его жизнь борются военные медики на авиабазе Хмеймим (провинция Латакия). Раскрывать обстоятельства инцидента и личные данные пострадавшего военные тогда отказались, сославшись на запрет, исходящий от высшего руководства ведомства. Однако в пятницу российские СМИ сообщили, что в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко в Москве находится начальник управления боевой подготовки штаба Западного военного округа генерал-майор Петр Милюхин, получивший ранение в Сирии.

Официально в Минобороны РФ вчера эту информацию комментировать не стали, но в приемной госпиталя подтвердили, что такой пациент действительно находится в 56-м реанимационном отделении: «Врачи следят за его состоянием».

Четверо из шести человек, находившихся в бронемашине, погибли: их имена в Минобороны РФ не раскрывают, однако известно, что смертельные ранения получили старший сержант Вадим Магамуров и морской пехотинец Павел Козаченко. Они были похоронены 19 февраля в Екатеринбурге и Пензе соответственно.

Генерал Милюхин получил серьезные увечья: ему оторвало обе ноги, один из осколков выбил глаз. В считаные часы он был эвакуирован силами спецподразделений на авиабазу Хмеймим, где военные медики на протяжении недели боролись за его жизнь. Источники утверждают, что фактически в полевых условиях им удалось остановить кровотечение и стабилизировать его состояние для последующей транспортировки в московский госпиталь имени Бурденко. Сейчас, по уверениям медиков, «прямая угроза его жизни отсутствует».

Сам генерал стал самым высокопоставленным офицером, получившим ранение в ходе сирийской кампании. Всего, напомним, Минобороны РФ официально признало гибель 27 военнослужащих.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube