Даже преданные симпатики кандидата «Зе» до сих пор пребывают в ступоре после участия начинающего политика в то-шоу на 1+1. Все очень ждали появления Владимира в медийном пространстве, но испытали горькое разочарование. А финальная фраза просто убила наповал телезрителей.

Begemot, begemot.media, Зеленский, соцсети, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

В эфир политического ток-шоу «Право на владу», которое состоялось на канале 1+1, приглашали кандидатов в президенты Украины. И если Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко и другие явились лично, то Владимир Зеленский поучаствовал с помощью «Скайпа». Да и то, ухитрился наговорить множество нелепых вещей. Об этом сообщает СМИ.

Так, общаясь с ведущими и гостями в режиме видеосвязи, кандидат в президенты отвечал на вопросы с шестисекундной задержкой, причем это объяснялось «техническими моментами». Однако многие заподозрили Владимира в маленьком мошенничестве – за эти «технические» шесть секунд он якобы читал ответы с телесуфлера, возможно составленные кем-то из команды, политтехнологом.

«Хотели показать кандидата в президенты, а в итоге продемонстрировали что Зеленский без сценариста — пустое место, обычная говорящая голова», — пишет в «Фейсбуке» блогер под никнеймом Serg Marcо.

Begemot, begemot.media, Зеленский, соцсети, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

В социальных сетях, менее чем за сутки, появились и первые «мемасики», посвященные дебюту Зеленского в качестве политика в телевизионном пространстве.

Begemot, begemot.media, Зеленский, соцсети, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новостиBegemot, begemot.media, Зеленский, соцсети, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Однако наиболее запомнились телезрителям финальные слова Владимира Зеленского. Отвечая на вопрос ведущей о том, обещает ли он прийти в студию телеканала, кандидат отметил незамысловатой фразой, напомнившей о Януковиче, также любившем оперировать «феней» на заре своей политической карьеры.

«Зуб даю!», — выпалил Зеленский, дабы подчеркнуть серьезность своих намерений участвовать в политических, а не только юмористических, программах.

«Понятно, что весь этот цирк (шоу с участием кандидатов на 1+1, — ред.) планировался в первую очередь под него — и Зеленский ожидания «оправдал». В ответ на просьбу ведущей пообещать, что еще появится в их эфире, ответил: «Зуб даю». Честно говоря — я был крайне шокирован. Даже для комика это перебор — особенно если он является официальным кандидатом в президенты», — комментирует происшествие политический эксперт Алексей Голобуцкий.

Кстати, эксперт спрогнозировал, что эта фраза о «зубе» еще сыграет злую шутку в политической карьере кандидата-комика.

«Подозреваю, что это «зуб даю» станет для Зеленского таким же «антимемом», которым для Яценюка стала «пуля в лоб». Был Арсений Кулявлоб — будет Владимир Зубдаю. Опозорился на всю страну, опозорил Украину перед нашими партнерами», — пишет Голобуцкий на своей странице в соцсетях.

Между тем, публичное возмущение по поводу эфира с кандидатом Зеленским выразила Оксана Забужко. Она опасается, что «Зе» «передаст протестный электорат» кураторам из Москвы.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube