Несмотря на то, что праздники уже почти закончились, еще остается время, которое можно потратить если не на поездки, то на планирование этих поездок. Когда как не в новогодние желания закладывать цели и формулировать мечты.

поездки, визы, безвиз, Украина, новости

Список стран, которые можно посетить без визы или по упрощенному визовому режиму.

Безвизовый режим

Какие страны украинцы могут посетить без визы.

Европа: члены ЕС (исключая Великобританию и Ирландию), Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария.

Балканы: Албания, Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Македония.

Ближний восток: ОАЭ.

Страны бывшего СССР: Азербайджан, Армения, Абхазия, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан.

Азия: Бруней, Израиль, Малайзия, Мальдивы (штамп на 30 дней по прилёту), Индонезия (до 30 дней), Гонконг, Монголия, Восточный Тимор, Турция и Северный Кипр, если считать последний отдельной страной.

Северная Америка: Антигуа и Барбуда, Барбадос, Гаити, Гондурас, Гватемала, Никарагуа, Сальвадор, Ямайка, Сент-Китс и Невис.

Южная Америка: Аргентина, Бразилия, Эквадор, Парагвай, Перу, Чили.

Океания: Самоа, Тонгу, Тувалу, Федеративные Штаты Микронезии и Фиджи.

Африка: Свазиленд и Тунис.

Упрощенный визовый режим

В этих странах можно получить визу по прилету, прямо в аэропорту. Однако, планируя поездку, обязательно нужно уточнять, какие документы необходимы для оформления визы. Например, страховка или 4 фотографии.

Южная Америка: Боливия.

Северная Америка: Гренада, Доминика, Доминиканская Республика, Сент-Винсент и Гренадини.

Азия: Бангладеш, Бутан, Вьетнам (необходимо приглашение от принимающей стороны), Йемен, Иран, Иордания, Камбоджа, Лаос, Ливан, Непал, Сирия, Таиланд, Шри-Ланка.

Африка: Бенин, Буркина-Фасо, Джибути, Эритрея, Египет, Замбия, Зимбабве, Кабо-Верде, Кения, Коморские Острова, Маврикий, Мадагаскар, Намибия, Сан-Томе и Принсипи, Сейшельские Острова, Танзания, Того, Уганда.

Океания: Палау.

В некоторые страны можно сделать визы он-лайн

  • Египет;
  • Кипр;
  • Мексика;
  • Мьянма;
  • Сингапур.

Оформить визу он-лайн те так уж сложно. Главное – сделать это вовремя. Так, например, для оформления египетской визы он-лайн нужно подать онлайн-заявку в течение 90 дней до даты въезда.

У заявителя должен быть загранпаспорт, действительный в течение восьми месяцев с даты прибытия в страну, электронная копия паспорта для загрузки при подаче заявления на сайте, документы, подтверждающие цель и сроки планируемой поездки, обратные билеты и платежная банковская карточка.

После заполнения необходимых форм и онлайн-оплаты консульского сбора (25 долларов) заявитель получает копию электронной визы по электронной почте. Документ необходимо распечатать и по прибытии предъявить представителям пограничного контроля Египта.

Напомним, недавно Япония упростила визовые требования для украинцев.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube