Бывший сотрудник ТНК-BP Илья Заславский заявил о том, что в 2008 году главе компании Роберту Дадли пришлось срочно уехать из России, потому что его пытались отравить российские спецлужбы.

Об этом господин Заславский рассказал газете Thе Daily Telegraph.

По его словам, в августе 2008 года в крови у Боба Дадли нашли яд, который «медленно его убивал». До этого в адрес господина Дадли звучали угрозы, против него и его советников в России начали возбуждать уголовное дела.

«Он был упрямым. Он думал, что может возглавлять ТНК-ВР, потому что закон на его стороне. Это продолжалось несколько недель и, в итоге, они решили послать более ясный сигнал, отравив его еду»,— рассказал Илья Заславский.

begemot, begemotmedia, новости, российский журналист, РБК, журналист уволился, секретная тюрьма ФСБ, материал

Узнал об отравлении господин Заславский в 2016 году от бывшего советника Роберта Дадли. «В Великобритании были проведены тесты, которые подтвердили, что отравление произошло в России. У меня есть подтверждение этих данных из надежного источника, и у меня нет поводов ему не доверять»,— сказал бывший сотрудник ТНК-BP.

Спустя пять лет Роберт Дадли продал «Роснефти» долю своей компании в совместном предприятии ТНК-ВР в обмен на 12,5% акций самой «Роснефти» и $12 млрд.

Напомним, британские власти обвиняют российские спецслужбы в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, которого в 2006 году отравили радиоактивным полонием. Кроме того, Лондон считает Москву виновной в попытке отравления бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube