Вероятнее всего источником газа, которым отравили российского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, являются те страны, где с конца 1990-х ведутся интенсивные исследования веществ из проекта «Новичок». Это Великобритания, Словакия, Чехия, Швеция и, возможно, США.

источником газа, отравление Скрипаля, Захарова, разработки Запада, Россия, Украина, новости

Такое заявление сделала официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова в эфире кремлевского пропагандистского канала «Россия 24″.

Захарова считает, что можно выяснить, какие страны разрабатывали химикат, в том случае, если премьер-министр Великобритании и эксперты предоставят его формулу.

Кроме того, дипломат утверждает, что в России якобы никогда не проводились исследования химического оружия под кодовым названием Новичок».

«Премьер-министр Великобритании не оперирует формулой, премьер-министр Великобритании оперирует вот этим самым шаблонным названием, которое моментально дает ассоциацию с Российской Федерацией, даже с чем-то русским», — заключила Захарова.

При этом официальный представитель российского МИД отрицает причастность России к происхождению газа «Новичок».

«Каким образом было получено заключение об имеющем отношение именно к России следе, если они не передали нам эти пробы? Ведь, по логике, у них этого вещества нет, не должно быть. С какими образцами у себя они сравнивали, чтобы сделать это заключение?», — заявила она в эфире и сделала собственный вывод, что «у них есть образцы, которые они скрывают, либо это вообще все вранье от начала до конца».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия, вероятнее всего, стоит за отравлением российского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля.

На это Захарова в хамской манере назвала слова властей официального Лондона «цирковым шоу в британском парламенте».

Читайте: Негосударственные группы не могли отравить Скрипаля, – разработчик «Новичка»

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube