Чтобы отжать рынок «7 километр» совладельцу Денису Волошину присылали посылки с отрезанными головами животных и обстреливали машину. Об этом он написал у себя на странице в Фейсбук, комментируя новость о закрытии дел против Юрия Иванющенко.

Волошин рассказал о том, как в 2010 году у него забирали бизнес, угрожая семье.

«К вам в 2010 году приходят люди, называются смотрящими от новоизбранного президента Януковича и убедительно просят подарить им вашу компанию. Естественно, первая реакция здравого человека: «что за бред?». Но бред оказывается реальностью: вы начинаете получать посылки с отрезанными головами животных. Вашу машину обстреливают на стоянке. Звонят вашей семье и очень просят передать Вам привет», — написал Волошин.

Реагируя на новость о закрытии дел против Иванющенко, он добавил, что таким образом прокуратура во главе с Луценко незаконно отчужденное узаконила.

Волошин также написал, что из-за ситуации с захватом его бизнеса, ему пришлось покинуть Украину.

«Другие акционеры компании, с которыми поступили также, остались. Кого-то купили, кого-то запугали, кому-то пообещали оставить на хозяйстве в качестве менеджера, но не совладельца. Часть из них передали активы компании, которой владеет сын Юрия Иванющенко», — написал предприниматель.

Он отметил, что начал судиться и не проиграл ни одного дела — дошел до Верховного суда и после Революции Достоинства и этот суд выиграл.

«Но что дальше? Сменилось 2 президента, ещё больше генеральных прокуроров. Накоплено более 100 томов уголовного дела. Сотни протоколов показаний свидетелей, вынесение подозрений, обысков, арестов счетов подозреваемых. Я был уверен, вот она – справедливость. Сейчас восторжествует. И вот торжество случилось. Вчера не от подчиненных Луценко, а из новостей я узнаю — все дела против Иванющенко закрыты. Собраны в кучу и закрыты одним махом», — удивляется Волошин.

Он уверен, что для бизнеса и инвесторов это очень плохой знак.

«Подарок в сотни миллионов в обмен на жизнь вот перспектива бизнеса в Украине. Хотелось бы, чтобы Владимир Зеленский это тоже понимал. У меня остался только один вопрос к нашему общему Украинскому Борделю со всеми его луценками, енакиевскими и прочими: «А можно всех посмотреть? Этих продлевать точно не будем», — резюмирует Волошин.

Как известно, рейдерским захватом одесского рынка «7 км» в 2010 году, когда в состав ООО «Промтоварный рынок» зашли структуры донецкой мафии, занимались самые близкие соратники экс-президента Виктора Януковича братья Аврамовы.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube