Бывший депутат Верховной Рады шел на выборы как самовыдвиженец.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Экс-народный депутат Виктор Лозинский победил на выборах головы объединенной территориальной громады в Кировоградской области.

Об этом изданию «BBC Украина» сообщили в местной избирательной комиссии.

Лозинский шел на выборы как самовыдвиженец. Подвысоцкя ОТГ относится к Голованевскому району, где в 2009 году и произошло убийство, за которое он отсидел четыре года.

«Лозинский Виктор Александрович уверенно выиграл выборы на пост руководителя Подвысоцкой ОТГ Голованевского района Кировоградской области», – сообщили в избирательной комиссии.

Отмечается, что основным его конкурентом был кандидат от «Слуги народа» Сергей Балицкий, который ранее заявлял об угрозах со стороны Лозинского.

Напомним, экс-депутат ВР Виктор Лозинский в 2011 году был приговорен к 15 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олейника. Позже срок заключения был сокращен до 10 лет. Но он сидел в тюрьме около 6 лет, поскольку по «закону Савченко», к ним добавили двухлетний срок, который осужденный провел в СИЗО (один день считается за два). Лозинский вышел из тюрьмы в апреле 2016 года.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube