Отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) от участия на Олимпиаде является следствием агрессивной информационной кампании со стороны Запада.-высказал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отказался допустить российских спортсменов к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.исквалификация Всероссийской федерации легкой атлетики оставлена в силе. Причиной отстранения спортсменов от соревнований стало применение допинга.

Пушков считает, что таким поступком уничтожается международное право.

«Это решение абсолютно недопустимо и является нарушением прав человека. Как сегодня отмечал Владимир Владимирович Путин на форуме, в праве есть принцип индивидуальной ответственности. Нельзя наказывать людей, которые не имеют никакого отношения к нарушению, за нарушения других. Это означает, что любые страны могут так же действовать, международное право уничтожается как база для международных отношений, политика окончательно возобладала над любыми разумными спортивными соображениями», — добавил он.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, отстранение, россияне, Олимпиада, допинг, Россия«Здесь очень серьезно замешана политика, это следствие той агрессивной информационной кампании, которая велась против наших спортсменов, включая вышедшие в ФРГ фильмы, основанные на очень шатких и не выдерживающих критики фактах. Тем более, что автор фильма сам сказал, что он их не проверял, а доверял тем людям, которые ему эти факты выдавали», — сказал Пушков.

ИСТОЧНИК http://sport.obozrevatel.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube