Скандально известный экс-арбитр футбольной Украинской Премьер-лиги Юрий Вакс рассудил матч за так называемый «Суперкубок Крыма» в котором приняли участие так называемые футбольные клубы «Севастополь» и «Евпатория».

Вчера, 12 августа, Ю.Вакс работал главным рефери поединка.

Матч закончился со счетом 3:1 в пользу Севастополя. Вакс назначил пенальти в ворота Севастополя и показал 5 желтых карточек. Отметим, что кроме Вакса, в матче также участвовали экс-хавбек луганской Зари Сергей Ференчак и бывший хавбек украинского Севастополя Александр Жабокрицкий, который стал автором одного из голов.

7 августа в Киеве состоялось плановое собрание всех арбитров украинской Премьер-лиги. Юрий Вакс проигнорировал собрание. Как тогда предположили спортивные журналисты, это свидетельствовало о готовности рефери завершить карьеру в Украине.

Юрия Вакс часто называют «Юрием баксом», намекая на нечистоплотность и коррумпированность арбитра. Самым известным поединком с его участием стал матч Чемпионата Украины «Шахтер» — «Динамо», который прошел 7 апреля 2012 года.

Тогда, на 41-й минуте матча, при равном счете, Юрий Вакс принял полностью неадекватное решение и предъявил игроку «Динамо» Денису Гармашу вторую жёлтую и, соответственно, красную карточку за выход футболиста на поле без разрешения, несмотря на то, что Гармаш поле даже не покидал.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube