Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили атакует бизнес, который приносит городу деньги, и у него нет фактов, которые бы доказали обвинения, считает политолог и политтехнолог Константин Бондаренко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Саакашвили, бизнес, нет фактов, налоги, политическая карьера, обвинения, Украина

Так он прокомментировал последнее заявление политика о связи одесского рынка «7 километр» с беглым бывшим президентом Украины Виктором Януковичем,

«Странно слышать подобные заявления от губернатора области. Очевидно, что у Саакашвили не вышло добиться хоть каких-то значимых результатов в области, несмотря на всю полноту полномочий, которые ему были предоставлены. Думаю, что Саакашвили начинает активно готовить пути к отступлению, и именно этим вызван ряд его заявлений. Впрочем, как это часто бывает, большая часть этих заявлений – обычный популизм, не подкрепленный фактами», – заявил Бондаренко.

Политолог посоветовал губернатору заняться реформами.

«Вместо того, чтобы атаковать бизнес, который платит налоги в бюджет города, Михаил Саакашвили лучше бы занялся созданием условий для развития этого бизнеса, инфраструктурой в области и обещанными реформами», – сказал эксперт в комментарии агентству.

По его версии, одесский губернатор столкнулся с перспективой краха политической карьеры в Украине.

«Фактически, соглашаясь на должность губернатора Одесской области, Саакашвили поставил на карту свои дальнейшие политические перспективы. Сначала все шло хорошо и личный рейтинг Михаила, как и рейтинг его предполагаемой политической силы, внушали уверенность и перспективы. Однако отсутствие реальных дел и подмена их популистскими заявлениями постепенно вывели его фактически на маргинес политической жизни Украины», – отметил Бондаренко.

Политолог считает, что последние заявления Саакашвили говорят о непростом выборе, который необходимо сделать.

«Перспективы партии туманны, личный рейтинг стремится к нулю, всем вокруг уже ясно, что результатов работы нет и не будет, несмотря на полный кадровый карт-бланш: в милиции, прокуратуре, на таможне и так далее. Поэтому Саакашвили стоит перед выбором: возвращаться в Грузию, что называется, на щите или же пытаться продолжать политическую карьеру в Украине, несмотря на то, что окно возможностей для него практически захлопнулось», – резюмировал спикер.

Накануне  глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что одесский рынок промтоваров «7-й километр» ежемесячно направляет $800 тыс. бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и на поддержку боевиков на Донбассе. Он отметил, что в Одесской области есть и другие предприятия, которые финансируют террористов на востоке Украины, и добавил, что докладывал об этом высшему руководству Украины.

ИСТОЧНИК http://gordonua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube