Новоиспеченный кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в начале 2014 года помогал пропаганде РФ «раскручивать» языковую проблему.

О скандальном заявлении Зеленского напомнил в Facebook известный украинский блогер Виктор Уколов.

Когда войска РФ так называемые «зеленые человечки» уже орудовали в украинском Крыму, Зеленский в эфире ТСН активно муссировал главный фейк российской пропаганды об «ущемлении русскоязычных».

«Если на Востоке и в Крыму люди хотят говорить по-русски — ОТЦЕПИТЕСЬ», — обратился тогда он к украинским властям, тем самым укрепляя фейк.

«Мне интересно — он действительно 23 марта 2014 не понимал, что языковая тема только используется как ширма для оккупации Украины? Или он сознательно подыгрывал российской пропаганде?» — задался вопросом Уколов.

Блогер подчеркнул, что со своей позицией по поводу агрессии РФ Зеленскому в Украине будет очень трудно собрать электорат.

«Отцепимся, конечно… Иди на Восток — поищи там избирателя. В «ЛДНР» тебя точно поддержат», — посоветовал Зеленскому Уколов.

Стоит отметить, что Зеленский со скандалом заявил о своем желании участвовать в грядущих выборах президента Украины. Телеканал «1+1» показал его речь вместо традиционного обращения президента в новогоднюю ночь. Этим он разозлил украинцев.

ИСТОЧНИК Диалог

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube