Исполнительный комитет Винницкого горсовета выделил более 6000 гривен депутату горсовета, отцу премьер-министра, Борису Гройсману «за значительный вклад в развитие города, весомые трудовые достижения».

Об этом во вторник сообщает сайт общественной организации «Чесно«.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Фото: Новое время

В официальном ответе, которую получили активисты указывается, что горсовет наградил отца действующего премьера за «активное участие в воспитании подрастающего поколения», а также «за значительный вклад в развитие города, весомые трудовые достижения».

«Интересно, что на руки депутат Гройсман получил только 5000 грн, потому что 300 грн ушло на оплату цветочной продукции для поздравления, а 1212 грн пошли на налоги. Стоит напомнить, что депутат Борис Гройсман, которого наградили «за значительный вклад в развитие города», согласно мониторингу Общественного движения ЧЕСНО за 2016, является депутатом-прогульщиком, который пропустил 50% заседаний сессий Винницкого городского совета», — говорится в сообщении «Чесно».

Отмечается, что другой депутат Александр Парвадов, который получил 622 грн премии, заявил, что Гройсман получил награду справедливо, поскольку у него был юбилей.

«Так у него был юбилей. Борис Исакович Гройсман был награжден видзнакою миського головы «За заслуги перед Винницею» а там в регламенте  на таку видзнаку предусмотрено такие деньги. Это раз в жизни платится за достижения семидесятилетного возвраста в данном случае. Все справедливо, Борису Исааковичу справедливо, вполне справедливо, это разовая премия за семидесятилетний возраст, за труд его, который он всю жизнь трудился», — сказал он.

Борис Гройсман задекларировал в 2016 году пенсию 36,4 тысяч грн и почти 40 млн грн состояния (большинство средств в валюте).

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube