Авианосная группа ВМС США, возглавляемая атомным авианосцем «Карл Винсон», и ВМС Южной Кореи в субботу приступили к совместным учебным маневрам в акватории Японского моря, сообщают южнокорейские СМИ.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Авианосная группа ВМС США, учения , Японское море

«Маневры проходят в продолжение морских учений, которые проходили с участием обеих стран (Южной Кореи и США -ред) в минувший вторник в Желтом море. Их цель — сдерживать провокации Северной Кореи и укреплять боеготовность альянса Южной Кореи и США», — приводят СМИ заявление южнокорейских ВМС.

Ожидается, что учения сконцентрируются на отработке задач по обнаружению, отслеживанию и перехвату межконтинентальных баллистических ракет, которые могут быть запущены с территории КНДР.

Точный график учений для СМИ обнародован не был.

Авианосная группа ВМС США ранее провела учения с кораблями Морских сил самообороны Японии.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Авианосная группа ВМС США, учения , Японское море

Также вошел в гавань японской военно-морской базы в Сасэбо на острове Кюсю Десантный корабль-вертолетоносец ВМС Франции типа «Мистраль».

Позднее этот корабль примет участие в совместных военно-морских учениях с участием Франции, Японии, США и Великобритании — первых в своем роде.

Подготовка маневров идет на фоне роста напряженности вокруг Корейского полуострова.

Ранее в субботу КНДР провела очередное ракетное испытание. Американский телеканал CNN в свою очередь сообщал со ссылкой на официального представителя США, что запущенная ракета взорвалась в воздухе и не достигла Японского моря. По подсчетам телеканала, это девятый ракетный запуск КНДР за 100 дней президентства Дональда Трампа.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube