Украинские правоохранители арестовали в порту Мариуполя Донецкой области продукцию Алчевского металлургического комбината, которую перевозили из России под флагом Либерии.

в Мариуполе, "Ответ санкциям", задержание,"отжатая", Россия, продукция, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Об этом на своей странице в Facebook рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, опубликовав соответствующий снимок.

 «Наш ответ «санкциям». В порту Мариуполя арестовано более 3000 тонн продукции захваченного оккупантами Алчевского меткомбината (Луганская область. — Ред.), которую перевозило судно под флагом Либерии из российского порта в Бельгию», — написал Луценко.

Он пояснил, что причастных привлекут к ответственности за финансирование терроризма. Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности.

 Как сообщали СМИ 1 ноября Россия ввела санкции против 322 граждан и 68 компаний Украины, которые предусматривают полную блокировку безналичных денежных средств, ценных бумаг и имущества на территории РФ.Президент Петр Порошенко заявил, что меры Кремля не стали для него неожиданностью. Он предложил России убраться вон из Украины, а не вводить санкции.

В свою очередь, в Министерстве иностранных дел назвали действия РФ продолжением агрессии и пообещали принять меры.

в Мариуполе, "Ответ санкциям", задержание,"отжатая", Россия, продукция, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL.UA

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube