Администрация президента России утвердила план, согласно которому планируется сделать мощнее трансляции пропагандистских телеканалов и радиостанций на подконтрольную Украине территорию.

трансляции пропагандистских телеканалов, Россия, Украина, информационная война, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Он отметил, что такие меры принимаются в ответ на начало вещания украинских телеканалов на оккупированный Крым.

«Российские кураторы в «министерстве информации ДНР» сообщили об утверждении в АП РФ плана ввода в эксплуатацию дополнительных передающих мощностей для вещания (теле и радио) СМИ РФ и «ЛДНР» на подконтрольную Украине территорию», — говорится в сообщении Тымчука.

Он добавил, что вскоре на временно оккупированные территории Донетчины прибудут соответствующие российские специалисты. Кроме того, на проведение необходимых работ будут выделены средства. В этих работах планируется задействовать в том числе подрядчиков с «ДНР».

Напомним 17 августа стало известно, что с Чонгара стартовала тестовая трансляция украинских телеканалов на территорию оккупированного Россией Крыма.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube