31 марта Украинский киберальянс (UCA) провел точечную операцию, которая всколыхнула и продолжает взрывать российские СМИ. 2 апреля волна докатилась даже до  «Вести недели» с Дмитрием Киселевым. Это пример того, как 1 пост в фейсбук про «революцию» со страницы видного российского политического деятеля, писателя и пропагандиста способен вызвать цепную реакцию, заставив  паниковать центральные телеканалы. Кремль боится российского бунта и теперь это особенно заметно, констатируют эксперты международного разведывательного сообщества InformNapalm. 

Begemot  ,новости ,Украина ,  киберальянс ,точечную операцию

Спустя сутки информация о взломе страниц Проханова уже стала одной из самых популярных тем в российских СМИ:

prohanov ,Begemot  ,новости ,Украина ,  киберальянс ,точечную операцию

Как UCA за 15 минут скопировал стиль Проханова

Время приоткрыть завесу и указать героев, реализовавших эту операцию. Российские СМИ обозвали их «неизвестными» или «изысканными либералами», дабы не привлекать внимание к другим операциям украинских  хактивистов.
В конце марта волонтеры UCA получили доступ к страницам фейсбук и твиттер  Александра Проханова.  О его творчестве можно сложить представление даже по заголовкам написанных им книг:  «Новороссия, кровью умытая», «Чеченский блюз», «Последний солдат империи», «Сирийский армагеддон» и других.

Всего 1 написанный пост, который на момент публикации материала все еще был доступен (архив), вызвал ошеломляющий эффект. Стиль письма Проханова при этом был полностью скопирован.
Сам автор в интервью российским СМИ счел это сверх сложной задачей. Якобы стилистика его письма уникальна «изобилует метафорами, эпитетами, имеет ярко выраженную эмоциональную окраску и индивидуальность». Однако, по мнению немецкого слависта Вольфганга Казака, для произведений Проханова характерна «банальная, слащавая манера письма, основанная на бесстыдной лжи и перенасыщенная дешёвыми украшающими эпитетами».

Впрочем, спикер UCA Sean Townsend, комментируя интервью Проханова рассказал, что на копирование стилистики текста российского публициста у UCA  ушло не более 15 минут. Об этом он сообщил в своем посте с выдержками из интервью публициста:

Begemot  ,новости ,Украина ,  киберальянс ,точечную операцию

Также UCA ввел сыворотку правды на страницы, управляемые Прохановым, где разместил ссылку на масштабное расследование InformNapalm: «Гаага ждет танкистов 136-й бригады ВС РФ: списки, документы, приказы, OSINT + HUMINT».

Пример асимметричных методов эффективной контрпропаганды

Пока россияне не обращают внимания на острые внутренние проблемы, не замечают военные преступления, реализуемые ВС РФ и российскими спецслужбами в Украине, Сирии и других странах, пока не отрываются от федеральных телеканалов  — Кремль продолжает одурманивание масс и нагнетание милитарной истерии.  В информационном поле РФ пытается выставить себя жертвой, якобы весь мир ополчился против России.  При этом  контекст нападения на Украину, аннексии Крыма,  ведение войны на Донбассебомбежки мирного населения в Сирии, попытки провокаций,  переворотов и подрывная деятельность в Европе, конечно, опускается.

Украина оказалась на переднем краю обороны в этой войне, при этом от государственных структур пока слышно лишь «плач Ярославы» о нехватке средств для контрмер и несоизмеримых бюджетах российских телеканалов, что им якобы мешает эффективно противодействовать кремлевской пропаганде.

Точечные операции волонтеров UCA, не затратив ни копейки бюджетных средств, уже нанесли агрессору огромный урон. Конечно, для Запада предпочтительнее тратить миллионы на круглые столы, посвященные контрпропаганде, но настоящая и эффективная борьба с агрессией кроется в ответных мерах. Можно сколько угодно изучать влияние КВН на россиян, но если не устраивать им информационной встряски мозга, не выводить их из анабиоза, то война будет продолжаться.

Напомним, что недавно волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm сделали мини фильм о результатах борьбы хактивистов Украинского киберальянса против российской агрессии и пропаганды. Фильм ярко демонстрирует, что точечные инъекции сыворотки правды способны нести для Кремля глобальную угрозу и менять ход информационного и боевого противостояния. Это пример того, как украинцы, которые не сидят сложа руки, не ожидают пока государство и спецслужбы защитят их от российской агрессии — самостоятельно объединяют свои усилия, проявляют инициативу и шаг за шагом приближают победу.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube