Военное руководство отправило в отпуск бойцов АТО, которые удерживают позиции в Широкино под Мариуполем, в Николаев тентованным КрАЗом. Об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Роман Доник.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, отпуск, тентованный КРАЗ, военные чиновники

«Думаете неотапливаемый кунг с людьми внутри, по морозу, на награждение — это «вершина» армейской мысли? Нет — бывает и круче. Например, собрать отпускников и отправить их в Николаев из Широкино тентованным Кразом. Минимум 12 часов дороги. По такой погоде все 15. В Широкино -8, «на материке» по дороге до -15″, — подчеркнул он.

Также, по словам волонтера, «смекалистый тыловик», пользуясь оказией, забил 2/3 кузова какими то ящиками, поэтому бойцам АТО пришлось ехать только стоя.

«12-15 часов по морозу. Стоя, как селедки в бочке. Чтоб вместить всех, выкинули стулья. Многие ехать в таких скотских условиях отказались. Это морская пехота, детка. Это 2 БМП (бывший ДШБ) 36 бригада морской пехоты. Год без ротации, отжатая у сепаров наша земля под Широкино. Мы пролазили несколько дней у них по позициям. Грязь по косточки, воды по колено, грязи на берцах по несколько килограмм. Постоянная сырость. И вот долгожданный отпуск. Те, кто поехали во влажной форме с сырыми ногами в этой машине, приедут в лучшем случае крепко простужены. Я искренне надеялся, что после новогоднего скандала, хоть какое то время начнут думать о солдатах, как о живых людях. Ничего подобного», — написал Доник.

В свою очередь пользователи Facebook возмутились таким поступком военных руководителей.

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube