В штабе АТО зафиксировали на Донбассе активность разведки боевиков. Тем временем обстрелы позиций ВСУ не прекращались по всей линии фронта. За сутки, 3 октября, незаконные вооруженные формирования 32 раза открывали огонь по украинским защитникам. На Мариупольском направлении даже задействовали вражеский БМП, заявили в пресс-центре штаба АТО.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, обстрелы,  активность разведки, боевиков, штабе АТО

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 32 раза открывали огонь по позициям украинских защитников, сообщили в штабе силовой операции на Донбассе.

Провокационные обстрелы на Луганщине из стороны НЗФ, не прекращаются уже несколько суток. В понедельник, 3 октября, позиции ВСУ возле Новоалександровки противник обстреливал из гранатометов.

На Донецком направлении за прошедшие сутки зафиксировано 10 обстрелов.

«Боевики из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки, Каменки и Зайцевого. На Мариупольском направлении противник нарушал «режим тишины» в районе Павлополя, Марьинки, Широкиного, Старогнатівки и Богдановки, застосовувавши при этом стрелковое оружие и пулеметы. По Талаківці оккупанты стреляли из БМП, а в Широкиному и Богдановцы открывали огонь из гранатометов», — отчитываются в пресс-центре штаба АТО.

В зоне проведения АТО только в понедельник военные зафиксировали 5 БПЛА боевиков.

Напомним, за два года оккупации жители ОРДЛО теперь признают, что их единственными защитниками являются Вооруженные силы Украины. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что во время отвода войск люди заявили, что лягут под украинские танки, чтобы те не отдали на растерзание России «остатки» оккупированного Донбасса.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube