Мониторинговая миссия ОБСЕ официально подтвердила, что режим прекращения огня в третьей зоне разведения сил на временно оккупированном Донбассе в районе населенного пункта Петровского был грубо нарушен, так как было зафиксировано применение стрелкового оружия.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Согласно ежедневному отчету Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, 29 октября наблюдатели зафиксировали нарушение тишины возле Петровского, где должен был стартовать следующий этап разведения сил и средств на Донбассе.

Именно на этом участке, который был согласован на переговорах в Минске, сотрудники СММ отметили применение стрелкового оружия неподалеку от Петровского.

«29 октября, патрулируя ориентировочно в 2 км к северу от Петровского, наблюдатели слышали выстрелы и очереди из стрелкового оружия примерно в 2-4 км к юго-западу (по оценке, в пределах участка разведения)», — дословно говорится в отчете Миссии.

Примечательно, что наблюдатели ОБСЕ прямо не говорят и не уточняют, какая из сторон (террористы «ДНР» или украинские военные) открыла огонь. Более того, обстрелы были зафиксированы и за пределами участка разведения, несмотря на то что в ежедневной сводке штаба ООС за 29 октября нет данных про атаки в районе Петровского.

Напомним, в Петровском еще 28 октября были зафиксированы обстрелы украинских позиций со стороны боевиков. Отмечается, что один снаряд прилетел именно по сектору, в котором планируется провести разведение. Согласно отчету, 28 октября неподалеку от Петровского в Донецкой области было зафиксировано несколько взрывов на украинской территории.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube