Ущерб, который нанесли сторонники ОУН, разгромившие зал Святошинского суда перед слушанием дела их лидера Коханивского, оценили в полмиллиона гривен, передаёт «ДС».

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Погром в Святошинском суде

Председатель Совета судей обратился в генеральную прокуратуру с письмом о привлечении к ответственности сторонников экс-лидера «ОУН» Николая Коханивского, устроивших погром в Святошинском райсуде Киева.

«Председатель Совета судей Украины обратился с письмом в Генеральную прокуратуру Украины о привлечении виновных лиц к ответственности и внесения в реестр сведений о совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Украины», — сказано в сообщении.

В письме отмечается, что националисты нарушили сразу несколько статей, а именно:
— ст. 376 вмешательство в любой форме в деятельность судьи с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться вынесения неправосудного решения;
— ст. 377 угроза или насилие в отношении судьи,
— ст. 341 захват государственных или общественных зданий или сооружений;
— ст. 342 сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа;
— ст. 345 угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа;
— ст. 194 умышленное уничтожение или повреждение имущества.

По информации Государственной судебной администрации Украины, убытки Святошинского районного суда города Киева из-за погрома 23-24 октября, составляют более 500 000 гривен.

«Прикрываясь лозунгами справедливости и законности люди, которые присутствовали на судебном заседаний как свободные слушатели, совершили погром в суде, уничтожили дорогостоящее имущество и оборудование, практически парализовали работу суда и ни на минуту не подумали о тех гражданах, чьи дела должны слушаться в ближайшее время» , — отметил глава Государственной судебной администрации Зиновий Холоднюк.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube