Представитель Добровольческого движения ОУН Антон Петровский опубликовал в сети аудиозапись беседы с певцом и музыкантом Сергеем Бабкиным, львовский концерт которого в воскресенье, 7 октября, был сорван активистами.

Запись была опубликована на странице движения в Facebook.

Артиста обвинили в нежелании признать Россию страной-агрессором и потребовали сделать это заявление на камеру. Также звучали требования прекратить выступления группы 5’Nizza, участником которой является Сергей Бабкин, на территории РФ.

«Если я так считаю, вот откровенно, искренне всем сердцем и душой, тогда я легко прям сейчас запишу на телефоне эту фразу. А если я так не считаю? И во мне что-то сопротивляется? Я не могу этого сказать», — ответил на требования певец.

В свою очередь, представитель радикального движения заявил, что считает нахождение артистов с подобной позицией в Украине неприемлемым.

«После его слов о том, что он не считает Россию страной агрессором — я осознал, что говорю с человеком, которому не место не только во Львове, но и в Украине», — резюмировал он.

Наше мнение

Дело артистов - искусство, поэтому требование давать комментарии по политическим вопросам является абсурдным. Действия активистов не должны мешать спокойной жизни остальных жителей страны, как и не должны мешать проведению досуга остальных граждан по своему усмотрению, потому действия движения ОУН в данной ситуации возмутительны.
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube