Вечером 12 марта в грузинском Батуми вспыхнул стихийный митинг против местной полиции, который впоследствии перерос в столкновения.

По информации грузинских СМИ, протестующие начали бросать камни в здание Главного управления МВД Аджарии.

Кроме того, активисты заблокировали дорогу и начали переворачивать патрульные машины.

В связи с этим правоохранители начали применять слезоточивый газ и начали спецоперацию по разгону с использованием резиновых пуль. Также силовики задерживали всех, кто оказывал сопротивление.

 

В результате более 20 митингующих получили различные травмы, в том числе и отравления газом, и около 40 были задержаны, однако 6 из них впоследствии отпустили.

Министр внутренних дел страны Георгий Мгебришвили отметил, что всех их задержали в административном порядке, однако проводится уголовное расследование и часть людей попадет под уголовную ответственность.

Министр здравоохранения и социальной защиты Аджарской автономной республики Заала Микеладзе в свою очередь подтвердил, что 33 человека привезли в клинику, среди которых 15 были сотрудниками правоохранительных органов.

Заметим, что причиной собрания людей стало то, что сотрудник патрульной полиции Кахабер Бухрадзе остановил машину за нарушение правил дорожного движения и оштрафовала водителя на 200 лари за парковку в неположенном месте.

Кроме того, как утверждают очевидцы, он оскорбил водителя.

К слову, местные СМИ сообщают, что оштрафованнный ехал с похорон сына и остановил машину у аптеки, поскольку его жене стало плохо, правда именно в это время подъехала патрульная полиция. Поэтому между мужчиной и полицейским разгорелся спор, в результате которого он был задержан.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube