В Киеве под офисом кандидата в президенты Владимира Зеленского 9 апреля на акцию собралась большая группа людей.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Видео с места событий обнародовали на странице «Команды Зеленского» в Facebook. По предварительной оценке, участие в митинге приняли несколько сотен людей.

Некоторые участники митинга говорят в громкоговоритель и стоят с плакатами, однако конкретных требований к Зеленскому они не выдвинули. В офисе кандидата в президенты заявили, что на них оказывают давление.

«Мы стараемся не реагировать на происходящее», – заявил один из сотрудников предвыборного офиса.

В КГГА сообщили, что митинг заранее согласовали со столичными властями. Его организаторами выступили «Украинский комитет по борьбе с коррупцией», глава Всеукраинского профсоюза сфер компьютерной и информационной технологий, а также Союз офицеров Украины.

Ожидается, что в акции примут участие около 2000 человек. Целью собрания назвали «защиту трудовых прав граждан и борьбу с коррупцией».

В свою очередь, журналист и волонтер Тим Златкин сообщил, что вначале в акции собирались принять участие ветераны АТО, однако по неизвестной причине пришло большое количество посторонних людей.

По данным полиции Киева, возле офиса Зеленского были задержаны двое мужчин, которые провоцировали участников акции и повредили их плакаты.

«Во время мероприятия двое неизвестных подошли к группе лиц, которые держали в руках плакаты, повредили их и начали потасовку, провоцируя при этом драку. Правонарушителей оперативно оттеснили сотрудники полиции, которые следят за порядком, а затем доставили их в управление полиции», — сообщили правоохранители.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube