Чтобы поставить линию фронта на Донбассе под угрозу, достаточно прекратить поставки боеприпасов в Вооруженные силы Украины.

О таком возможном сценарии «слива» войны в эфире ObozTV рассказал участник боевых действий на Донбассе, боец ВСУ, известный блогер и писатель Мартин Брест.

По словам Мартина Бреста, приказ «соблюдать режим тишины» за все время ведения АТО и ООС на Донбассе отдавался минимум 142 раза. И он никогда не был приказом «не стрелять в ответ».

«Есть устав Вооруженных сил Украины. Который говорит, что когда в тебя стреляют – ты должен стрелять в ответ. Не просто «можешь», а «должен». Потому что нужно сохранить личный состав, оружие, технику, снаряжение», – напомнил блогер.

По его мнению, сдать национальные интересы Украины можно и более простым способом, не отдавая преступных приказов.

«Как сделать так, чтобы ВСУ не стреляли? Рассказываю алгоритм «слива» войны по пунктам. Не нужно отдавать людям приказов «не стрелять». Потому что в армии до черта патриотов, который скажут: «Вы что, с ума сошли, а что мы до этого 5 лет делали? …Все очень просто. Нужно обрезать боекомплект», – предупредил Мартин.

В таком случае, уточнил он, бойцам просто нечем будет вести огонь.

«Не отдавая при этом преступных приказов, ты просто говоришь: нет, не выделили. Ну идите, обращайтесь к министру обороны, к начальнику Генерального штаба. Пусть сам везет на фуре нам боекомплект для «дашки» (пулемет ДШК. – Ред.), для «покемонов» (пулемет ПКМ. – Ред.), для минометов… Нет БК», – привел он пример.

Мартин добавил, что это плохой сценарий возможного развития событий, но о нем необходимо помнить.

«А потом стандартная историческая схема: наших валят, отвечать нечем… Я конечно утрирую сейчас, я прогнозирую плохой вариант. Но, тем не менее, мы все его держим в голове. Отвечать нечем и звучит приказ – идеальный с точки зрения взаимодействия с обществом – «для сохранения жизни личного состава отвести людей на 30 км». Ну и все. Посыпался фронт», – объяснил участник АТО.

По его информации, сейчас на фронте в отдельных частях есть проблемы с некоторыми видами вооружения.

«Но я не готов сейчас сказать про массовый саботаж. Когда начнется массовый саботаж, то скажут: «Нет 120-мм или 80-мм мин на всем фронте». Вот тогда уже можно будет паниковать. Пока что мы можем списывать на то, что не довезли, не забрали, плохо отработали, несовершенная логистика…», – резюмировал Брест.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube