Антикоагулянт гепарин, который решили использовать против коронавируса в Украине, может быть смертоносным для пациентов.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Об опасности, выявленной учеными из китайского Пекина, предупредили в статье, опубликованной в электронной библиотеке medRxiv.

Отмечалось, что данный препарат улучшает работу легких, растворяя тромбы и подавляя воспаления. Но исследования показали, что лекарство повышает риск гибели пациентов.

Ученые проанализировали случаи заболевания 61 критического пациента с COVID-19, поступившего в отделение интенсивной терапии больницы Хуошеншань в Ухане. Эти люди получали в ходе терапии гепарин.

Исследователи пришли к выводу, что в некоторых случаях лекарство приводит к возникновению тромбоцитной недостаточности. Данное состояние характеризуется тем, что вырабатываемые иммунитетом антитела начинают атаковать тромбоциты, с которыми взаимодействует гепарин, — в итоге не только не растворяются старые тромбы, но образуются новые. Возникающие при этом осложнения могут быть смертельно опасными для людей.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube