Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Америка не видела подтверждений украинского вторжения, из-за которого разгорается крымский кризис

Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Пайетт прокомментировал упреки Москвы по подготовке Киевом диверсий в аннексирована Крыму. В четверг, 11 августа, он написал в своем микроблоге в Twitter, что правительство США не видит «никаких подтверждений российским обвинениям о «вторжении в Крым», которые Украина также отрицает.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Пайетт, посол, США, агрессия, Россия, Украина, Крым

Посол отметил, что «это не первое лживое обвинение Украины Россией».

«Наша позиция относительно статуса Крыма хорошо известна. Крым есть и всегда будет оставаться частью Украины», — подчеркнул дипломат. Пайетт добавил, что санкции Вашингтона против России по Крыму сохранятся до возвращения полуострова Украине.

Напомним, после заявления ФСБ о якобы подготовке Киевом терактов в Крыму президент России Владимир Путин обвинил украинскую власть в переходе к «практике террора» и отметил, что считает после этого «бессмысленной» встречу лидеров «нормандской четверки» в Китае в начале сентября.

в Госдепартаменте видели сообщения о заявлениях российского ФСБ о якобы предупреждении теракта в Крыму. Касательно дополнительной информации по данному факту посоветовали обратиться именно к правительству Украины.

США поддерживают связь с Украиной и не намерены признавать незаконную аннексию Крыма. «Мы не хотим отвлекаться от реальной проблемы здесь, которая заключается не только в российской оккупации и попытке аннексии Крыма, но и также в продолжающейся агрессии на востоке Украины. Наша позиция по Крыму известна. Крым есть и всегда будет частью Украины. Мы осуждаем и призываем к немедленному прекращению российской оккупации Крыма», — Санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет полуостров Украине.

Комментаторы допустили поиск Москвой повода для войны.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube