В Минске люди снова вышли на акцию протеста. Поводом для этого стали вчерашние задержания протестующих и лидеров оппозиции. Милиция уже задержала 20 человек.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, акцию протеста, беспредел ОМОН, Минск, Беларусь

Силовики не вооружены и предупреждают, что акция не санкционирована.

Около 30 минут назад в Минске началась очередная акция протеста. Буквально через 5 минут после начала акции начали подходить люди и сотрудники ОМОНа, которые, к счастью не были вооружены. Как вчера, были без щитов. В это же время подъехало несколько автозаков, начали «паковать» людей в эти автозаки.

В воскресенье, 26 марта, в Минске десятки людей собрались на Октябрьской площади на митинг солидарности с задержанными вчера участниками протеста, передает Радио свобода.

Пикетирующие выразили свои требования по отставке президента Беларуси Александра Лукашенко, его правительства, а также освобождения задержанных ранее активистов.

По словам свидетелей, к площади, на которой проходил пикет, правоохранители подъехали на двух автозаках и задержали не менее 20 митингующих. Сообщается, что до дороге к площади силовики также арестовывали людей, в общей сложности их насчитывается около 12. На Октябрьской площади на данный момент остались только представители ОМОНа и СМИ, которых никто не трогает. В центре Минска за порядком следят около 100 человек сотрудников полиции, стоят несколько десятков автозаков и другая специальная техника.

В сети появляются фото и видео с места событий.

Как сообщалось ранее, правозащитники говорят о том, что в ходе вчерашних протестов могли быть задержаны до 1 тыс. человек.

«День воли» в Белоруссии проходил вчера, 25 марта. Запланированные мероприятия сменились массовыми задержаниями. Так, сообщалось о задержаниях сотен граждан, а также 57 правозащитников и волонтеров. Позже их отпустили, среди них оказались четверо людей с видом на жительство в Украине

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube