В понедельник, 25 декабря, Папа Франциск обратился к миру с рождественским посланием, в котором призвал Израиль и Палестину к миру.

Об этом пишет HUFFPOST.

Своим решением о признании Иерусалима столицей Израиля, Дональд Трамп вызвал обострение конфликта между Палестиной и Израилем.

Франциск говорил о ближневосточном конфликте и других вспышках насилия по всему миру в своём обращении «Урби и Орби» (к городу и миру), через четыре дня после того, как более 120 стран поддержали резолюцию ООН, призывающую Соединённые Штаты отменить своё решение по Иерусалиму.

«Давайте молиться о том, чтобы воля к диалогу преобладала между сторонами и окончательное решение было достигнуто, что позволит двум государствам мирно сосуществовать и придерживаться взаимно согласованных и признанных миром границах», — сказал он, имея в виду израильтян и палестинцев.

«Мы видим лик Иисуса в детях Ближнего Востока, которые продолжают страдать из-за растущей напражённости между израильтянами и палестинцами», — сказал он в своём выступлении с балкона базилики Святого Петра десяткам тысяч людей.

Это был второй раз, когда Папа публично озвучил свою позицию по Иерусалиму после решения Дональда Трампа 6 декабря. В этот день Франциск призвал мир к соблюдению «статуса-кво», чтобы обострившиеся отношения на Ближнем Востоке не спровоцировали новые конфликты в других регионах.

Франциск, лидер 1,2 миллиардов католиков мира, призвал людей увидеть беззащитного младенца Иисуса в детях, которые больше всего страдают от войны, миграции и стихийных бедствий, вызванных сегодня человеком.

«Сегодня, когда в нашем мире бушуют войны … Рождество призывает нас сосредоточиться на детях и понять их боль, особенно тех, для кого, как для Иисуса «нет места в мире», — сказал он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube