На фоне одновременных скандалов с сексуальным надругательством членов духовенства над несовершеннолетними в нескольких странах, папа римский Франциск сегодня, 20 августа, написал беспрецедентное письмо католикам с призывом искоренить «культуру смерти».

begemot, begemot.media, бегемот, новости, украина, папа римский, франциск, письмо, педофилия

Франциск пообещал, что никакого препятствования расследованию этих дел со стороны Ватикана не будет, и «многочисленных» подозреваемых не станут выгораживать.

«Такие преступления оставляют глубокие раны боли и бессилия, прежде всего у жертв, но также и среди членов их семей… Стоит приложить все усилия, чтобы создать культуру, способную предотвратить подобные ситуации, а также условия для предотвращения возможности их сокрытия», — пишет папа римский.

В тексте упомянут и недавний доклад жюри в американском штате Пенсильвания, в котором речь идет о многих подобных инцидентах. За последние 70 лет по меньшей мере 301 священник в штате подвергал сексуальному насилию несовершеннолетних.

Как сообщила пресс-служба Ватикана, папа впервые написал всем 1,2 млрд католиков мира о сексуальном насилии. Прошлые подобные письма о скандале адресовались только епископам и другим священнослужителям в отдельных странах.

ИСТОЧНИК ЛІГА.Новости

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube