По данным оффшорного досье, которое было опубликовано Международным консорциумом журналистских расследований Paradise Papers, богатейшие люди планеты разместили в оффшорах 7,9 триллионов евро.

Ежегодно транснациональные корпорации перемещают в оффшоры порядка 600 млрд евро. В основном средства «прячут» от налогов на счетах 19 островных государств: Арубы, Багамы, Доминикиа, Вануату, Самоа, Тринидад и Тобаго и других.

Документы Paradise Papers имеют отношение к примерно 120 политикам из почти 50 стран мира. Также к предприятиям, спортсменам, бизнесменам и другим высокопоставленным лицам, в том числе из США, России, Великобритании, Японии, Канады, Казахстана, Бразилии, Украины, Турции, Грузии, Армении и многих других стран.

Оффшорные счета нашли у королевы Елизаветы II.

А также у звезд шоу-бизнеса: Боно, Мадонныи Киры Найтли.

Как пишет издание Daily News, Мадонна вложила акции в медицинский центр, фронтмен группы U2 Боно оказался совладельцем торгового центра в небольшом городке Утена (Литва) после инвестирования в компанию Nude Estates, расположенную на Мальте. Голливудская звезда Кира Найтли вложила деньги в компанию недвижимости.

Также большой интерес вызывает попадание в списки Paradise Papers по меньшей мере 13 человек из ближайшего окружения президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube