В субботу, 9 декабря, 29-летний львовянин Валерий Шипунов планирует пробежать 200 километров за 24 часа, чтобы попасть в полярную экспедицию.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, парень, Львов, полярная, экспедиция, спорт

Об этом он рассказал изданию Zaxid.net.

Пробежка состоится в Стрыйском парке, во Львове. Старт забега начнется в полночь 9 декабря, возле входа в парк. Валерий будет бегать круг 5 км, которое надо преодолеть 40 раз. Во время забега спортсмен планирует делать кратковременные остановки на еду и туалет.

Парень участвует в конкурсе, чтобы попасть на зимний поход Арктикой в ​​апреле 2018 от организации Fjallraven Polar. Участников похода выберут с помощью голосования на сайте. Следовательно, с помощью забега парень хочет привлечь внимание к голосованию и просит отдать свой голос за него.

Валерий также призывает всех желающих присоединиться к забегу даже на короткую дистанцию. Для тех, кто хочет просто поддержать или наблюдать забег, обустроят пункт обогрева с чаем.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube