Президент Украины Владимир Зеленский после инспекции Центрального моста в Днепре заявил, что теперь необходимо оценить его качество и получить выводы специальной комиссии.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом сообщают корреспонденты.

В ходе пресс-конференции с участием президента ректор строительной академии, специалист в области надежности железобетонных конструкций, профессор Николай Савицкий раскритиковал новый мост в Днепре.

«Мост сдали, но есть вопросы. Вопросы серьезные. Состояние несущих конструкций, к сожалению, неизвестно. Опасность в том, что железобетонные конструкции пролетных строений мостов армированы предварительно напряженной арматурой, которая подвержена коррозионному растрескиванию. Это как гитарная струна – в любой момент она может просто треснуть. В каком состоянии этот защитный слой, который защищает эту арматуру, – к сожалению, такой информации у меня нет на это время. Мы проводили экспертизу тех материалов, которые укладывались на этом мосту. По результатам нашей экспертизы, первый слой был полностью демонтирован», – отметил Савицкий.

На вопрос мэра Днепра Бориса Филатова, хорошо это или плохо, эксперт ответил: «Это плохо, конечно же».

«Получаются какие-то разборки… Кто-то говорит, что ездить можно, но я думаю, чтобы принять справедливое решение, нужно сделать так: мост сделан в срок, но подтвердить качество мы не можем. Если можно, господин мэр передаст лично мне материалы, я обращусь в специальную комиссию – пусть приезжают и принимают. И вообще я в шоке, что комиссия до сих пор этого не сделала и нет серьезных выводов. Поэтому я разберусь – и тогда решим с пари. Дайте время на справедливое решение, пари продолжается», – сказал Зеленский.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube