Комитет парламента Канады по вопросам обороны рекомендует предоставить Украине летальное оружие, чтобы повысить возможности украинской армии в противостоянии с Россией.

Украина, Україна, Ukraine, news, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, летальное оружие, парламент, Канады, Канада, война, Россия, РФ

Об этом говорится в докладе комитета «Канадская поддержка Украины в период кризиса и вооруженного конфликта», опубликованном 11 декабря.

«Рекомендуем правительственные Канады предоставить летальную оружие Украина для защиты ее суверенитета от российской агрессии при условии, что Украина продемонстрирует, что она активно работает над устранением коррупции на всех уровнях власти», — говорится в документе

В общем оборонный комитет парламента предоставил 17 рекомендаций для правительства по поддержке Украины, среди которых также продолжение Канадой поддержки в военной подготовке ВСУ, поддержка ввода миротворческой миссии ООН, «которая уважает территориальную целостность» Украины, внесение Украины в так называемый автоматический контрольный список стран по огнестрельного оружия, предусматривает облегченный режим контроля за экспортом такого оружия в эти страны, предоставление Украине материалов спутниковой разведки, сотрудничество в сфере киберзащиты, культурного обмена, усиления защиты интересов Украины в рамках «Группы семи» и другие. Отдельным пунктом рекомендаций предлагается «объявить план предоставления безвизового режима на поездки в Канаду для Украины».

«Оборонный комитет парламента Канады рекомендует предоставить Украине летальною оружие, если Киев серьезно возьмется за борьбу с коррупцией. Также рекомендуются безвизовые путешествия для украинцев», — Канадский аналитик Майкл Боцюркив.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube