Верховная Рада утвердила кандидатуру Романа Абрамовского в качестве министра окружающей среды и природных ресурсов. За его назначение проголосовали 264 нардепа.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Во время своего выступления Абрамовский заверил, что четко знает, что делать, чтобы преодолеть вызовы, которые стоят перед отраслью.

Он поблагодарил Кабмин Дениса Шмыгаля за разделение Минэнергетики и защиты окружающей среды на два, и заверил, что с самого начала был противником объединения ведомств энергетики и экологии.

В то же время оппозиция, в частности представитель «Батькивщіни» Сергей Власенко заявлял, что нардепам предлагают очередного «кота в мешке»: кандидата, который не показывает свою программу деятельности на будущей должности.

В свою очередь председатель парламентского комитета по вопросам экологической политики и природопользования нардеп «Слуги народа» Олег Бондаренко заверил, что на заседании комитета Абрамовский «с честью сдал экзамен, который длился полтора часа».

Абрамовский — бывший замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (февраль-сентябрь 2015 года).

27 мая 2020 года правительство разделило Министерство энергетики и защиты окружающей среды на два отдельных органа.

ИСТОЧНИК Заседание парламента от 19.06.2020

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube