Парламентская ассамблея НАТО призвала Россию взять на себя ответственность за крушение рейса МН17. 

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Рада, Верховная Рада, парламент, голосование, закон, газ, газовые счетчики

«Парламентская ассамблея подтверждает свою твердую поддержку расследования падения самолета рейса МН17 в Украине, которое проводит власть Нидерландов; и призывает Кремль выполнить резолюцию Совбеза ООН 2166, взять ответственность и в полную силу приобщиться к попыткам установить справедливость», — заявили в проекте резолюции ПА НАТО.

Также ассамблея осуждает вмешательство России в недавние выборы и референдумы в евроатлантической зоне, выражает глубокую обеспокоенность подобными угрозами, которые встают перед будущими выборами, и поддержкой Кремлем «маргинальных политических движений на Западе».

Как известно, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находилось 298 человек, все они погибли.

Группа JIT (Joint Investigation Team, JIT), в состав которой входят прокуроры и представители других правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии, а также представители Евроюста, пришла к заключению, что авиалайнер рейса МН17 был сбит ракетой серии 9M38, запущенной с самоходной огневой установки BUK-TELAR с сельскохозяйственного поля в районе поселка Первомайское. Данный район на тот момент находился под контролем пророссийских сепаратистов.

Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в крушении самолета рейса МН17. В частности, после того, как следователи из Нидерландов нашли очередные подтверждения того, что самолет рейса МН17 сбили из российского «Бука», установив ряд уникальных характеристик ракет ПЗРК «Бук».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube