Президентская партия «Слуга народа» на съезде в воскресенье, 10 ноября, избрала новым главой Александра Корниенко, который ранее занимал пост заместителя главы парламентской фракции.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Решение было принято единогласно. Среди участников мероприятия, которые имели права голоса, не нашлось тех, кто был бы против или воздержался.

Перед голосованием Корниенко, который к тому же был единственным кандидатом, выступил с 10-минутной презентацией, в которой рассказал о нововведениях.

«Партия должна быть секси для кандидатов, должна возбуждать!» – заявил он с трибуны.

На этом посту народный депутат заменил спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, который сложил полномочия на этом же съезде.

Примечательно, что имя Корниенко было на слуху в последнее время, поскольку к его кандидатуре склонялись как СМИ, так и представители партии.

Прямо перед съездом глава парламентской фракции Давид Арахамия назвал Корниенко «безальтернативным кандидатом». Ранее СМИ также сочли главным кандидатом на пост главы фракции Корниенко. Отмечается, что он «фундаментально работал во время избирательной кампании».

Перед этим народный депутат Украины из фракции «Слуга народа» Роксолана Пидласа заявляла, что Корниенко – «наиболее вероятный вариант» претендента на место Разумкова.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube