Партия «Слуга народа» отказывается от госфинансирования на 2020 год и просит, чтобы эти деньги направили на покупку средств для медиков, противодействующих коронавирусу.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УНН

«Мы просим перенаправить всю сумму бюджетного финансирования деятельности партии в стабилизационный фонд, создаваемый Кабинетом министров, и направить эти деньги на нужды украинских медиков, которые борются сегодня с пандемией коронавируса», — заявили в политсиле.

Общая сумма, которую направили на финансирование партий в 2020 году, 212,6 млн гривен. «Слуга народа» призывает другие партии поступить так же.

«За эти средства страна сможет обеспечить медиков надлежащим количеством средств индивидуальной защиты, осуществить доплаты за работу в условиях пандемии», — отметили в партии.

Отмечается, что партия продолжит функционировать за счет возмещения средств, которые потратила на прошлогоднюю парламентскую кампанию, ведь партии, попавшие в Раду, получили возмещение затрат.

Кроме того, первый квартал деятельности партий в этом году уже профинансировали.

В «СН» считают, что этих средств должно хватить, чтобы финансировать партдеятельность в 2020 году.

«Придется «затянуть пояса» и отказаться от ряда проектов. Но эти проблемы сейчас являются мелкими по сравнению с теми вызовами, стоящими перед Украиной и украинцами», — говорят в политсиле.

ИСТОЧНИК Пресс-служба Слуги народа

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube